FPSC Ayuda - General

Para abrir la ventana de configuración hay que pulsar F12.

En esta solapa se puede controlar lo que se va mostrar superpuesto en la pantalla durante la partida, los botones permiten escoger en que esquina de la pantalla se van a mostrar.

Contador son los fotogramas por segundo actuales. Simplemente cuenta cuantas veces Present de Directx fue ejecutado con éxito durante un segundo.

Hora local es la hora actual en horas y minutos.

Cronómetro es un contador de tiempo que puede ser reseteado desde la solapa de la gráfica. Puede usarse para ver cuanto tiempo transcurrió desde que comenzó la partida o cuanto tiempo se necesitó para completar algo.

Mostrar gráfica permite superponer sobre la pantalla una versión reducida de la gráfica actual.

Proceso de alta prioridad notifica al sistema operativo que tiene que elevar la prioridad del programa del juego y de todos sus hilos, un juego ejecutándose en un sistema con muchos programas abiertos por debajo se beneficiará de esta opción, pero el mismo sistema con solo el juego cargado no lo hará.

Ocultar cursor de Windows es una solución al problema de doble cursor para algunos juegos que ocurre despues de usar alt-tab, se trata de un problema bastante molesto dado que los juegos normalmente dibujan sus propios cursores y se puede acabar viendo más de un cursor del ratón respondiendo a los movimientos de forma distinta, este problema suele ocurrir cuando se ejecuta el juego en modo ventana. No todos los juegos necesitan esta solución y algunos juegos reconocidos tendrán esta opción deshabilitada.

Recolocación en modo ventana mueve la ventana principal del juego para que parezca como si se estuviese jugando en modo exclusivo de pantalla completa, también elimina los bordes típicos de una ventana de Windows, para conseguir este efecto hay que configurar el juego con la misma resolución de pantalla del escritorio de Windows.

Activar VSync activa la sincronización del juego con la velocidad de refresco del monitor.

Idioma cambia el idioma del interface, también cambia el idioma de las páginas web de la ayuda si están disponibles.

El juego es Large Address Aware permite al usuario cambiar el indicador del ejecutable del juego que permite al juego usar el direccionamiento de 32bits en juegos en los que no está activado. El software detectará el estado actual del ejecutable del juego y pulsando el botón de Cambiar se modificará el indicador. La mayor parte de los juegos de 32bits se pueden beneficiar de este cambio, esta opción necesita cerrar el juego para efectuar el cambio y será necesario volver a abrirlo después, también es necesario tener permisos de seguridad suficientes para efectuar cambios en la carpeta en la que se encuentra el ejecutable del juego, de otra forma la operación fracasará y no se habrá cambiado nada.