Para hacer una captura de pantalla pulse F10.

Hay tres formatos de imagen disponibles para hacer capturas de pantalla, Jpeg con compresión, 24bpp Bmp sin comprimir y el formato Psd de Photoshop sin comprimir.

La opción de formato Psd es especial, dado que es capaz de detectar si el objetivo de renderizado origen tiene una profundidad de bits por canal superior a la normal.

Lo que significa que el archivo Psd tendrá 24bpp para formatos de 8 bits por canal o 48bpp para formatos de 16 bits por canal como por ejemplo DXGI_FORMAT_R16G16B16A16_FLOAT.

Puede seleccionar si quiere o no que los elementos del interfaz del juego se incluyan en la captura así como los elementos propios del interfaz del fpsc.

Las capturas también pueden ser recortadas antes de ser guardadas en el disco, el area de recorte se puede mostrar en la pantalla como un rectángulo pero no aparecerá en la imagen capturada.

Formato Jpeg, Formato Bmp, Formato Psd selecciona el formato de imagen de las capturas de pantalla.

Calidad Jpeg establece el factor de calidad que determina la cantidad de compresión para el formato Jpeg, más calidad implica menor compresión y tamaño de archivo más grande.

Recortar imagen, Mostrar, Tamaño activa y desactiva el recortado de capturas, al activar Mostrar se presentará un rectángulo centrado que permite ver el área de recorte, el rectángulo no aparece en la captura.

No capturar ui del juego activa y desactiva evitar capturar el interfaz de usuario del juego, la captura se tomará antes de que el juego dibuje cualquier elemento del interfaz.

Esta opción es más una indicación y su funcionamiento depende de la forma en la que el juego renderiza su interfaz y el modo actual de juego que esté activo en el momento de captura.

Hay juegos en los que esta opción ni siquiera tiene sentido, como Dead Space en el que el interfaz está hecho de elementos holográficos que flotan entre el resto de los objetos de la escena.

No capturar ui del fpsc activa y desactiva evitar capturar el interfaz de usuario del fpsc, la captura se tomará antes de dibujar los elementos del fpsc, eso incluye ventanas, indicadores y contadores.

Directorio de guardado de capturas, Cambiar muestra el directorio donde se guardarán las capturas al disco, use el botón de cambiar para abrir la ventana de selección de carpeta y establecer una ruta distinta.

Para iniciar o detener la grabación de video pulse F11.

Se mostrará un pequeño circulo blanco en la esquina superior izquierda de la pantalla durante la grabación.

El formato de video es WebM, que es una variación del contenedor Mkv de Matroska, la pista de video se comprime con VP8 de Google usando velocidad variable y buena calidad a un máximo de 30 fotogramas por segundo.

He diseñado e integrado un algoritmo de conversión a formato de color Yuv usando un sombreador para mejorar la velocidad de grabación y además poder hacer una corrección de color al mismo tiempo sobre la imagen Yuv resultante para compensar por las diferencias perceptuales inherentes a la conversión de rgb a formato planar yuv 420.

La pista de audio se comprime usando el compresor Opus de la fundación Xiph, que ofrece buena calidad y es un compresor muy rápido usando el sistema de captura Wasapi de Windows.

El sistema de captura de audio y video ha sido completamente rediseñado para la versión 4 del fpsc, siendo más flexible y resistente para hacerlo adaptable a condiciones de juego variables, efectúa buenas grabaciones a cualquier tamaño de fotograma a cualquier fps y las pistas de audio y video están bien sincronizadas usando la misma base temporal con precisión de décimas de microsegundo.

Grabar video y sonido, Video, Sonido establecen que es lo que se va a grabar.

Completa, Media, Personalizar establecen el ancho y alto de la grabación. Personalizar establece un tamaño de video que no está ligado a la resolución de pantalla del juego, los controles de tamaño siempre se adaptan para proporcionar un tamaño de codificación válido.

No capturar ui del juego activa y desactiva evitar capturar el interfaz de usuario del juego, la grabación se efectuará antes de que el juego dibuje cualquier elemento del interfaz.

No capturar ui del fpsc activa y desactiva evitar capturar el interfaz de usuario del fpsc, la grabación se efectuará antes de dibujar los elementos del fpsc, eso incluye ventanas, indicadores y contadores.

Directorio de guardado de grabaciones, Cambiar muestra el directorio donde se guardarán las grabaciones al disco, use el botón de cambiar para abrir la ventana de selección de carpeta y establecer una ruta distinta.